miércoles, 30 de marzo de 2016

PLAN LECTOR

UN AÑO MÁS EN ESTE TERCER TRIMESTRE DEL CURSO E INTEGRADO EN LA BIBLIOTECA ESCOLAR Y NUESTRO PROYECTO REBEX,SE LLEVARÁ A CABO EL PLAN LECTOR EN NUESTRO CENTRO, COMPRENDIENDO ÉSTE MEDIA HORA DE LECTURA SEMANAL EN TODAS LAS ÁREAS DEL CURRÍCULUM.
PARA ELLO DESDE LA JEFATURA DE ESTUDIO(COORDINACIÓN DEL PLAN LECTOR), SE ESTÁN PREPARANDO: Horario Plan Lector de cada maestro de los meses que se ha acordado trabajar este Plan durante el presente curso escolar. El horario refleja las distintas asignaturas que imparte cada maestro y los días del mes en que llevará a cabo el Plan cada maestro.
·        Recogida de información de cada actividad realizada (Título de la lectura, fecha en que se lleva a cabo la actividad, curso,  soporte, procesos lectores, fuentes, tipo de texto, relación con el contenido curricular y observaciones.)
·        Se incluyen dos anexos para facilitar la tarea a los maestros:
  •    Anexo I: Esquema con los distintos tipos de textos.  
  •    Anexo II: Relación con el contenido curricular, en el que se detallan los bloques de contenido de cada asignatura.
PARA ESTE PLAN LECTOR SE PROPORCIONA MATERIAL DESDE LA BIBLIOTECA, DONDE HAY UNA SERIE DE FICHAS Y LIBROS PARA AYUDAR AL PROFESORADO A PREPARAR SUS SESIONES DE LECTURA.

EL PROFESORADODE 6º DE EDUCACIÓN PRIMARIA UTILIZARÁ PARA EL PLAN LECTOR LAS ACTIVIDADES Y TEXTOS, CON LOS QUE SE ESTÁ PREPARANDO LA EVALUACIÓN EXTERNA DE ESTE NIVEL.

SE ATIENDE ASÍ A LO ESTIPULADO POR LA SIGUIENTE NORMATIVA:
 REAL DECRETO 1513/2006, de 7 de diciembre, (BOE 8 de diciembre de 2006) por el que se establecen las enseñanzas mínimas de la Educación primaria.
DECRETO 82/2007, de 24 de Abril, (DOE 3 de mayo de 2007)  por el que se establece el Currículo de Educación Primaria para la Comunidad Autónoma de Extremadura.
 ORDEN de 24 de mayo de 2007 por la que se establecen determinados aspectos relativos a la ordenación e implantación de las enseñanzas de Educación Primaria reguladas por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (DOE 5 de junio de 2007).

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL PLAN LECTOR EN NUESTRO CENTRO EN EL ENLACE SIGUIENTE:

PLAN LECTOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario